COMUNE DI SASSARI

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

(art.13 Regolamento EU 2016/679)

Il Comune di Sassari tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la necessaria protezione da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) nonché alle normative nazionali di riferimento, ed in relazione ai dati personali riguardanti persone fisiche oggetto di trattamento, il Comune di Sassari informa di quanto segue:


1 - Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati, è il Comune di Sassari, Piazza del Comune I n.1– 07100 Sassari pec 

protocollo@pec.comune.sassari.it  tel. 079 279111 (centralino)


2 - Responsabile Protezione Dati (RPD)

Karanoa Srl 334 5344282 karanoa@email.it / karanoa@pec.buffetti.it referente  Avv. Giacomo Salvatore Lucio CROVETTI - 07100 - Sassari, email: giacomo.crovetti@email.it  pec: avv.giacomocrovetti@pec.it   tel. 340 0698849 -  fax 079 3762089


3 – Base giuridica e finalità del trattamento dei dati

La base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione di contratto nonché di obblighi di legge (Codice dei Contratti pubblici, D.Lgs n. 50/2016, nonché dalle eventuali ulteriori disposizioni normative specifiche di riferimento in materia di risarcimento danni) ai sensi e per gli effetti dell’art. 6 par.1 lett.b) e c) GDPR 

Il trattamento dei dati personali si fonda sulla necessità del trattamento per adempiere obblighi giuridici a cui è soggetto il Comune di Sassari in qualità di Titolare del trattamento relativamente alla ricezione delle offerte e della documentazione a corredo ai fini dello svolgimento della procedura di gara nonché allo svolgimento delle funzioni pubbliche e l’esercizio di pubblici poteri connessi e conseguenti alle predette finalità  nonché alle disposizioni specifiche di riferimento oltre al raggiungimento dei fini istituzionali del Comune di Sassari. 

I dati personali sono raccolti e trattati per la predetta finalità ed esclusivamente e non verranno trattati per altre finalità che non siano direttamente e manifestamente connesse e consequenziali a quelle per le quali i dati sono raccolti.


3 - Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato in modo da garantire sicurezza e riservatezza dei medesimi, mediante strumenti e mezzi cartacei, informatici e telematici idonei, adottando misure di sicurezza tecniche e amministrative atte a ridurre il rischio di perdita, uso non corretto, accesso non autorizzato, divulgazione e manomissione dei dati. I dati saranno trattati da personale allo scopo incaricato ed autorizzato.

I dati saranno trattati in conformità alle disposizioni di cui al reg.UE n.679/2016 ed alle normative specifiche comunitarie e nazionali di applicazione e riferimento (D.Lgs. n.196/2003 così come successivamente modificato ed integrato dal D.Lgs. n.101/2018 ). 


4 - Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali sono destinati e trattati dal Comune di Sassari per le finalità di cui sopra e potranno essere comunicati a soggetti terzi in conseguenza di obblighi di legge ovvero per effetto di determinazioni convenzionali tra il Comune di Sassari ed i terzi medesimi per effetto di procedura ad evidenza pubblica regolarmente espletata dal Comune di Sassari. Gli stessi dati non saranno, invece, soggetti a diffusione.


5 - Trasferimento dei dati

Il Comune di Sassari non trasferirà i dati personali in Stati terzi non appartenenti all’Unione Europea né ad organizzazioni internazionali.


6 - Periodo di conservazione dei dati

Il Comune di Sassari, in ossequio ai principi della limitazione della conservazione dei dati e della minimizzazione, conserverà i dati personali per il periodo occorrente al conseguimento delle finalità sopra descritte nella presente informativa nonché, in subordine, per il tempo previsto per la conservazione degli atti amministrativi.


7 - Diritti dell’interessato

L’interessato potrà esercitare i diritti specificati negli articoli da 15 a 21 del GDPR, di seguito indicati:

  • Diritto di accesso ai dati personali ovvero a conoscere se sia o meno in corso il trattamento dei dati, per quali finalità e per quali tipologie di dati nonché i destinatari ed il tempo di conservazione dei medesimi  (art.15);
  • Diritto alla rettifica ovvero il diritto ad ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal titolare la rettifica dei dati inesatti (art.16);
  • Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) ovvero il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo per i motivi di cui alla relativa disposizione del GDPR ivi specificamente inclusa la possibilità di revoca del consenso (art.17)
  • Diritto di limitazione del trattamento in caso di contestazione dell’esattezza dei dati, opposizione al trattamento di essi in caso di trattamento illecito, utilizzo per fini di esercizio di diritti in sede giudiziaria e contestuale non necessità per il trattamento da parte del titolare ed, infine, nelle more della verifica sulla prevalenza degli interessi legittimi del titolare rispetto a quelli dell’interessato (art. 18);
  • Diritto alla portabilità dei dati ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico su cui trasferirli verso altro titolare nel caso in cui il trattamento avvenga sulla base del consenso ovvero sia eseguito con mezzi automatizzati (art.20);
  • Diritto di opposizione al trattamento (art. 21).

L'interessato può esercitare questi diritti inviando una richiesta alla pec del Comune di Sassari indicata nonché al referente del Responsabile per la Protezione Dati, Avv. Giacomo CROVETTI, ai recapiti di cui al punto 2 della presente informativa. 

Nell'oggetto l’interessato dovrà specificare il diritto che si intende esercitare, per quale finalità sa o si suppone che i suoi dati siano stati raccolti dal Comune di Sassari e dovrà allegare, se la richiesta non proviene da casella pec intestata all'interessato, un proprio documento di identità.


10 - Diritto di reclamo

L’interessato potrà proporre reclamo al Garante della privacy - Piazza Venezia n.11 - 00186 - Roma  www.garanteprivacy.it.


11 - Fonte di provenienza dei dati

I dati personali sono conferiti dall’interessato o da ssoggetto specificamente delegato al conferimento.


12 - Conferimento dei dati

Il rifiuto di fornire i dati richiesti ovvero il consenso al trattamento dei medesimi non consentirà la possibilità di adempiere a quanto rappresentato nella presente informativa ed impedirà l’erogazione dei servizi  richiesti.


13 - Inesistenza di un processo decisionale automatizzato

Il Comune di Sassari non adotta alcun processo automatizzato, ivi inclusa la profilazione di cui all'art. 22, paragrafi 1 e 4, GDPR


14 - Ulteriori informazioni

Ulteriori informazioni in merito al trattamento dati personali svolto dal Comune di Sassari potrà essere direttamente richiesta al referente del Responsabile per la Protezione Dati, Avv. Giacomo CROVETTI, ai recapiti sopraindicati.

 

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

COMUNE DI SASSARI
INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art.13 Regolamento EU 2016/679)

Il Comune di Sassari tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la necessaria protezione da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (di seguito GDPR) nonché alle normative nazionali di riferimento, ed in relazione ai dati personali riguardanti persone fisiche oggetto di trattamento, il Comune di Sassari informa di quanto segue:

1 – Titolare del trattamento
Titolare del trattamento dei dati, è il Comune di Sassari, Piazza del Comune I n.1– 07100 Sassari pec
protocollo@pec.comune.sassari.it tel. 079 279111 (centralino)

2 – Responsabile Protezione Dati (RPD)
Karanoa Srl 334 5344282 karanoa@email.it / karanoa@pec.buffetti.it referente Avv. Giacomo Salvatore Lucio CROVETTI – 07100 – Sassari, email: giacomo.crovetti@email.it pec: avv.giacomocrovetti@pec.it tel. 340 0698849 – fax 079 3762089

3 – Base giuridica e finalità del trattamento dei dati
La base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione di contratto nonché di obblighi di legge (Codice dei Contratti pubblici, D.Lgs n. 50/2016, nonché dalle eventuali ulteriori disposizioni normative specifiche di riferimento in materia di risarcimento danni) ai sensi e per gli effetti dell’art. 6 par.1 lett.b) e c) GDPR
Il trattamento dei dati personali si fonda sulla necessità del trattamento per adempiere obblighi giuridici a cui è soggetto il Comune di Sassari in qualità di Titolare del trattamento relativamente alla ricezione delle offerte e della documentazione a corredo ai fini dello svolgimento della procedura di gara nonché allo svolgimento delle funzioni pubbliche e l’esercizio di pubblici poteri connessi e conseguenti alle predette finalità nonché alle disposizioni specifiche di riferimento oltre al raggiungimento dei fini istituzionali del Comune di Sassari.
I dati personali sono raccolti e trattati per la predetta finalità ed esclusivamente e non verranno trattati per altre finalità che non siano direttamente e manifestamente connesse e consequenziali a quelle per le quali i dati sono raccolti.

3 – Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati è effettuato in modo da garantire sicurezza e riservatezza dei medesimi, mediante strumenti e mezzi cartacei, informatici e telematici idonei, adottando misure di sicurezza tecniche e amministrative atte a ridurre il rischio di perdita, uso non corretto, accesso non autorizzato, divulgazione e manomissione dei dati. I dati saranno trattati da personale allo scopo incaricato ed autorizzato.
I dati saranno trattati in conformità alle disposizioni di cui al reg.UE n.679/2016 ed alle normative specifiche comunitarie e nazionali di applicazione e riferimento (D.Lgs. n.196/2003 così come successivamente modificato ed integrato dal D.Lgs. n.101/2018 ).

4 – Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali sono destinati e trattati dal Comune di Sassari per le finalità di cui sopra e potranno essere comunicati a soggetti terzi in conseguenza di obblighi di legge ovvero per effetto di determinazioni convenzionali tra il Comune di Sassari ed i terzi medesimi per effetto di procedura ad evidenza pubblica regolarmente espletata dal Comune di Sassari. Gli stessi dati non saranno, invece, soggetti a diffusione.

5 – Trasferimento dei dati
Il Comune di Sassari non trasferirà i dati personali in Stati terzi non appartenenti all’Unione Europea né ad organizzazioni internazionali.

6 – Periodo di conservazione dei dati
Il Comune di Sassari, in ossequio ai principi della limitazione della conservazione dei dati e della minimizzazione, conserverà i dati personali per il periodo occorrente al conseguimento delle finalità sopra descritte nella presente informativa nonché, in subordine, per il tempo previsto per la conservazione degli atti amministrativi.

7 – Diritti dell’interessato
L’interessato potrà esercitare i diritti specificati negli articoli da 15 a 21 del GDPR, di seguito indicati:
Diritto di accesso ai dati personali ovvero a conoscere se sia o meno in corso il trattamento dei dati, per quali finalità e per quali tipologie di dati nonché i destinatari ed il tempo di conservazione dei medesimi (art.15);
Diritto alla rettifica ovvero il diritto ad ottenere, senza ingiustificato ritardo, dal titolare la rettifica dei dati inesatti (art.16);
Diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) ovvero il diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo per i motivi di cui alla relativa disposizione del GDPR ivi specificamente inclusa la possibilità di revoca del consenso (art.17)
Diritto di limitazione del trattamento in caso di contestazione dell’esattezza dei dati, opposizione al trattamento di essi in caso di trattamento illecito, utilizzo per fini di esercizio di diritti in sede giudiziaria e contestuale non necessità per il trattamento da parte del titolare ed, infine, nelle more della verifica sulla prevalenza degli interessi legittimi del titolare rispetto a quelli dell’interessato (art. 18);
Diritto alla portabilità dei dati ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico su cui trasferirli verso altro titolare nel caso in cui il trattamento avvenga sulla base del consenso ovvero sia eseguito con mezzi automatizzati (art.20);
Diritto di opposizione al trattamento (art. 21).

L’interessato può esercitare questi diritti inviando una richiesta alla pec del Comune di Sassari indicata nonché al referente del Responsabile per la Protezione Dati, Avv. Giacomo CROVETTI, ai recapiti di cui al punto 2 della presente informativa.
Nell’oggetto l’interessato dovrà specificare il diritto che si intende esercitare, per quale finalità sa o si suppone che i suoi dati siano stati raccolti dal Comune di Sassari e dovrà allegare, se la richiesta non proviene da casella pec intestata all’interessato, un proprio documento di identità.

10 – Diritto di reclamo
L’interessato potrà proporre reclamo al Garante della privacy – Piazza Venezia n.11 – 00186 – Roma www.garanteprivacy.it.

11 – Fonte di provenienza dei dati
I dati personali sono conferiti dall’interessato o da ssoggetto specificamente delegato al conferimento.

12 – Conferimento dei dati
Il rifiuto di fornire i dati richiesti ovvero il consenso al trattamento dei medesimi non consentirà la possibilità di adempiere a quanto rappresentato nella presente informativa ed impedirà l’erogazione dei servizi richiesti.

13 – Inesistenza di un processo decisionale automatizzato
Il Comune di Sassari non adotta alcun processo automatizzato, ivi inclusa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4, GDPR

14 – Ulteriori informazioni
Ulteriori informazioni in merito al trattamento dati personali svolto dal Comune di Sassari potrà essere direttamente richiesta al referente del Responsabile per la Protezione Dati, Avv. Giacomo CROVETTI, ai recapiti sopraindicati.

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.